Ограниченную партию «Берингийского» хлеба выпустила эко-пекарня «ВЕГЕТОРИЯ»

Секретный ингредиент ржано-пшеничного хлеба – камчатская черемша. Новую продукцию выпустили в преддверии старта рекордной гонки 2018 года. В реализацию хлеб поступил сегодня, 15 февраля.

«Идея выпускать «Берингийский» хлеб была предложена осенью прошлого года членом оргкомитета гонки Игорем Куренковым. Долго обсуждали, что использовать в качестве добавки, хотели, чтобы хлеб был с местным колоритным ингредиентом. Решили, что черемша подойдет как нельзя лучше, — рассказал владелец пекарни Максим Кассап. — Креативили, разрабатывали рецепт, искали идеальное соотношение, чтобы было и вкусно, и полезно. Кому-то нравился очень острый вкус и большое количество черемши, кому-то хотелось поменьше острых ощущений. После долгих споров, наконец-то нашли золотую середину, и теперь готовы представить заварной ржано-пшеничный хлеб «Берингийский» жителям края».

Эко-пекарня выпустила 1000 буханок, весом 350 граммов каждая. Часть партии доставлена для реализации в фирменные точки продаж «ВЕГЕТОРИИ» и крупные магазины Петропавловска-Камчатского и Елизова. Приобрести новинку жители края также смогут 3 марта, в день открытия традиционной камчатской гонки «Берингия», на площадке с торговыми рядами.

Свою оценку вкусу и пользе «берингийского» хлеба смогут дать и каюры традиционной камчатской гонки. Часть первой партии будет вместе с провизией отправлена по маршруту экспедиции.

Напомним, в 2018 году маршрут «Берингии» свяжет село Мильково Камчатского края и посёлок Марково Чукотского автономного округа. К участию в экспедиции заявились 16 каюров. Участникам гонки предстоит пройти рекордную дистанцию — свыше 2 000 км.